You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lumpur di Saluran Air Komplek PLN Duren Tiga Dikeruk
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Saluran Komplek PLN di Duren Tiga Dibersihkan

Saluran air di Kompleks PLN RW 01, Duren Tiga, Pancoran, Jakarta Selatan dibersihkan petugas Penanganan Prasarana Sarana Umum (PPSU). Di areal kompleks tersebut, petugas membersihkan tiga titik saluran, tepatnya di Jalan Batang Agam, Jalan Laboratorium dan Jalan Sigura-gura.

Kalau saya lihat jembatan terlalu rendah, jadi air mentoknya di situ. Lumpurnya juga banyak

Lurah Duren Tiga, Endang Mulahatmi mengatakan, jalan di lokasi tersebut kerap tergenang saat hujan deras. Selain akibat saluran air tersumbat sedimen lumpur, genangan di kawasan itu juga disebabkan jembatan penghubung di ketiga jalan komplek ini rendah.

"Kalau saya lihat jembatan terlalu rendah, jadi air mentoknya di situ. Lumpurnya juga banyak," katanya, Jumat (15/4).

Saluran Air Jl Pademangan IV Dibersihkan

Endang menuturkan, pembersihan saluran di areal Komplek PLN telah dikerjakan selama sepekan. Perhari lumpur yang diangkut dari saluran tersebut mencapai 40 karung.

"Kita juga akan minta Suku Dinas Tata Air Jakarta Selatan mengeruk lumpur di Danau Sigura-gura agar upaya pencegahan genangan bisa optimal," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29330 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2091 personTiyo Surya Sakti
  3. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1195 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye943 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Perawatan Puluhan Siswa Korban MBG Tertangani Baik

    access_time04-04-2026 remove_red_eye901 personDessy Suciati